Pilihan Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia Sepanjang Masa

Posted on 151 views

INFOLLG.NET – Pilihan Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia Sepanjang Masa – Apakah anda sedang kebingungan mencari mobil terbaik untuk keluarga Anda tercinta?

Mobil sekarang seolah sudah menjadi kebutuhan pokok yang harus di penuhi. Tak heran banyak keluarga Indonesia terus berfikir untuk membeli mobil baru atau mencari mobil bekas terbaik meskipun harus dibeli secara kredit. 😀 #curhat

Pilihan Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia Sepanjang Masa

Pilihan Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia Sepanjang Masa


A. Tips Membeli Mobil Terbaik Untuk Keluarga Tercinta


Anda yang sedang mencari pilihan mobil untuk keluarga tercinta, ada baiknya menyimak beberapa tips dalam memilih mobil idaman keluarga Anda berikut ini:

  1. Pastikan Anda mengetahui maximal jumlah penumpang pada mobil yang ingin Anda beli.
  2. Kapasitas mesin juga harus menjadi pertimbangan pada saat memilih mobil. Misal, apabila Anda menginginkan mobil yang mampu berlari kencang, jangan memilih mesin mobil dengan tenaga 1000 cc atau bahkan 900 cc. Anda pasti menyesal! 😀
  3. Manual atau Matic? Ya, sistem transmisi juga harus menjadi pertimbangan pada saat ingin membeli mobil impian. Pastikan Anda sudah mengetahui perbedaan kedua sistem transmisi ini dengan baik.
  4. Bahan bakar. Ya, tips ke empat ini sering tertinggal pada saat hendak membeli mobil. Pastikan Anda mengetahui apa jenis bahan bakar dari kendaraan yang akan Anda beli dan berapa jumlah konsumsinya. Jangan sampai Anda kaget, dan merasa bahwa mobil Anda terlalu boros atau bahan bakarnya sulit di cari. 😀
  5. Apakah Anda membeli mobil untuk keluarga Anda tercinta? Jika ya, pastikan Anda mempertimbangkan faktor keselamatan dan kenyamanannya. Anda tentu mencintai keluarga Anda, kan? Jangan sampai Anda menyesal kemudian! 😀
  6. Biaya perawatan dan layanan purna jual adalah hal selanjutnya yang harus Anda perhitungkan. Bagaimana perawatan mobil yang akan Anda beli? Sulit? Mahal? Lalu, bagaimana jika suatu hari Anda ingin menjual mobil tersebut? Sulit? Tidak Laku? Fix! Jangan beli mobil itu! Perhitungkanlah! 😀
  7. Setelah semua tips diatas Anda perhitungkan, selanjutnya kembali lagi ke kantong Pastikan membeli mobil sesuai dengan keinginan dan kemampuan finansial. #Seimbangkan! Jangan terlalu berharap banyak apabila kemampuan finansial belum mencukupi. Sabar dan menabunglah! 😀
  8. Terakhir! Sebelum membeli, pastikan Anda melakukan test drive terlebih dahulu. Kalo sudah benar-benar yakin dan merasa mobilnya cocok, lanjutkan dengan pembayaran, lalu bawa pulang mobil Anda. 😀 Selamat Anda baru saja mempunyai mobil baru! Aamiiin!

B. Pilihan Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia Paling Dicari!


1. Toyota Avanza

Toyota Avanza Mobil Keluarga Terbaik Indonesia

Toyota Avanza! Ya, mobil keluarga tebaik yang sering dikenal sebagai mobil sejuta umat memang sudah sewajarnya berada diurutan pertama. Kenapa?

Hal ini dikarenakan Toyota Avanza dinobatkan sebagai mobil keluarga terlaris di tanah air sepanjang masa.

Bahkan ada orang berkelakar bahwa Anda tidak akan mampu menandingi kecepatan mobil ini dijalan raya, meskipun Anda mengendarai Lamborghini! Lho?

Ya, ketika Anda berhasil membalap mobil Avanza disamping Anda, maka akan ada jutaan Avanza lainnya yang menunggu di depan Anda! 😀

Selain itu, Avanza juga menyajikan berbagai varian dengan harga yang ramah di kantong rakyat Indonesia.

Soal Kenyamanan? Pastinya nyaman banget! Apalagi Anda memilih varian tertinggi dari Avanza, dijamin pasti keluarga akan makin harmonis! 😀

Konsep mobil keluarga juga dimunculkan pada daya tampung mobil ini yang cukup besar + bagasi yang siap membawa barang bawaan Anda. Jangan Ragu, Toyota Avanza adalah mobil pilihan keluarga cerdas Indonesia!

2. Daihatsu Xenia

Daihatsu Xenia Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia

Mobil keluarga terbaik selanjutnya adalah Daihatsu Xenia. Xenia merupakan mobil keluarga dengan harga terjangkau dan irit BBM, sangat bersaing dengan Toyota Avanza.

Daya tampung mobil ini juga bisa mencapai 8 orang dengan bagasi belakang yang dipastikan longgar gar gar longgar!

Untuk harga, Xenia memang dibandrol sedikit dibawah Avanza agar mobil ini bersaing dipasaran. Harga yang dibandrol untuk 1 unit Xenia berkisar antara 156 juta hingga 203 juta saja. #ups gak pke saja. 😀

Kendali transmisi juga dapat menjadi pilihan Anda mulai dari manual, automatic, dan semi automatic. Pastinya merupakan pilihan menarik yang mungkin bisa saja menjadi mobil impian keluarga Anda.

3. Suzuki Ertiga

Suzuki Ertiga Mobil Paling Nyaman Untuk Keluarga Indonesia

Varian mobil terbaik untuk keluarga Indonesia selanjutnya adalah mobil keluaran dari Suzuki, yaitu Sizuki Ertiga. Ertiga adalah mobil keluarga terbaik yang dimiliki Suzuki.

Ertiga juga mempunyai fitur height adjuster dimana pengemudi bisa mengatur ketinggian kursi untuk menambah kenyamanan pada saat mengemudi.

Untuk Anda yang memiliki ringgi dibawah rata-rata, tidak perlu bingung dan takut lagi untuk mengemudi mobil. Ertiga bisa menjadi pilihan Anda.

Menurut berbagai ahli otomotif, Suzuki Ertiga memiliki ukuran lebih panjang dari mobil-mobil MPV lainnya.

Satu hal lagi yang membuat Ertiga semakin menarik yaitu prinsip Front wheel drive dengan mesin K series 4 silinder. Jadi dapat dipastikan mobil ini sangat irit bahan bakar namun tetap bertenaga.

Anda tertarik? Mobil Ertiga bisa saja menjadi mobil keluarga impian Anda dan mobil yang sangat difavoritkan dan diunggulkan oleh Suzuki dengan segala kelebihan yang dimilikinya.

4. Honda Mobilio

Honda Mobilio Mobil Kebanggaan Keluarga Indonesia Paling Baik dan Nyaman

Honda Mobilio adalah mobil keluarga terbaik selanjutnya yang bisa jadi mobil yang sedang Anda butuhkan. Mobil ini diluncurkan sejak tahun 2014 lalu.

Sejak dilaunching pertama kali, mobil ini tetap memiliki banyak penggemar dan fans nya tersendiri.

Dengan kapasitas mesin 1500 cc berbalut teknologi Honda 1-Vtec, dijamin Anda akan merasa puas dengan performanya!

Dengan harga yang terjangkau, Mobilio juga telah mendukung pengurangan pemanasan gas buang dengan mengupayakan emisi gas buang yang rendah. Wow! Sangat ramah lingkungan dong! Yuk, langsung ke deler Honda nya! 😀

5. Suzuki APV

Suzuki APV Tips Membeli Mobil Terbaik untuk Keluarga

Masih belum puas dengan 4 mobil yang disebutkan diatas? Mungkin mobil ini adalah solusinya! Ya, Suzuki APV adalah salah satu varian mobil dari perusahaan Suzuki dengan konsep yang lega.

Jadi, untuk Anda yang mempunyai keluarga yang besar. Besar dalam arti sesungguhnya atau badannya besar-besar, maka APV ini bisa menjadi pilihan utama. Mengapa?

Suzuki APV adalah mobil dengan tipe van dengan atap yang tinggi sehingga dipastikan Anda akan merasa lega. Lihat aja gambarnya, mobilnya guedeee buanget! Joss! 😀

6. Toyota Calya

Toyota Calya Mobil Impian Keluarga Anda Mobil Paling nyaman dan terbaik

Lagi-lagi Toyota! Ya, perusahaan yang sangat terkenal ini tak henti-hentinya mengeluarkan berbagai jenis mobil. Kali ini Toyota Calya.

Toyota Calya dikeluarkan dengan mengarah segmen pasar menengah ke bawah tentu memiliki penggemarnya sendiri.

Melihat dari ukuran mobil ini akan menjadi pesaing Datsun Go + dan  juga Daihatsu Sigra dalam merebut posisi sebagai mobil terbaik untuk keluarga Indonesia.

Untuk semua Varian All New Calya, Suzuki mengusung mesin Dual VVT-i dengan kapasitas 1,197 cc yang dapat menghasilkan daya maksimum 88 ps / 6,000 rpm, sedangkan torsi maksimal 11 kgm / 4,200 rpm.

Beli mobil tapi hemat di budget? Langsung aja pilih warna Calya kesukaan Anda!  Ada 6 pilihan warna lho yang bisa Anda pilih!

7. Daihatsu Sigra

Daihatsu Sigra Mobil Untuk Keluarga Indonesia Paling Baik

Telah disinggung diatas, Daihatsu juga tidak ingin kalah dengan Toyota. Menyasar segmen pasar menengah ke bawah, perusahaan ini mengeluarkan Daihatsu Sigra.

Terkesan mirip, bahkan ada yang mengatakan bahwa Daihatsu Sigra adalah saudara kembar dari Toyota Calya.

Dirilis bulan november 201 6mobil ini cocok sebagai mobil keluarga yang irit bbm, desain yang stylish dan elegan.

Dasboard serta panel-panel hiburan yang disematkan pada Sigra juga terlihat elegan dan enak dipandang.

Disisi keamanan Daihatsu juga tidak lupa menyematkan fitur dual SRS air bag serta sensor kamera depan yang mengingatkan anda akan sesuatu terdekat di depan. Masalah dapur pacu, mobil ini juga tidak jauh berbeda dengan Calya. Ya namanya juga saudara kembar. 😀

8. Datsun Go+

Datsun Go+ Panca Mobil Keluarga Indonesia

Datsun Go+ Panca adalah mobil dengan konsep LCGC untuk keluarga yang pastinya menjawab dengan segala kebutuhan untuk mobil keluarga Anda tercinta.

Kenyamanan dan harga yang kompotitif sebagai mobil keluarga adalah hal yang paling digembor-gemborkan oleh Datsun. Sangat cocok untuk Anda yang ingin menggunakan mobil ini untuk trip dalam kota, terutama yang sering macet.

Desain yang minimalis dan simple tentu sangat disukai konsumen dalam negeri. Apalagi Interior yang disematkan cukup bagus untuk sekelas mobil LCGC.

Peforma mesin juga tidak begitu mengecewakan. Mobil ini ditunjang dengan mesin berkapasitas 1198 cc disemua tipe varian menghasilkan tenaga maksimal 50 kw /68 ps dan torsi 104 nme. Gimana? Anda tertarik?

 9. Toyota All New Kijang Innova

Toyota All New Kijang Innova Mobil Keluarga

Memiliki budget lebih? Mungkin mobil ini bisa menjadi pertimbangan Anda. Dengan harga diatas rata-rata mobil keluarga yang disebutkan diatas, mobil ini menang disegala segmen.

All New Kijang Innova memiliki dimensi yang cukup luas sangat cocok dan mantap untuk dijadikan mobil keluarga. Kenyamanan penumpang menjadi prioritas utama mobil keluaran Toyota ini. Keluarga Anda pasti betah berlama-lama di mobil ini.

All New Kijang Innova juga tidak akan bermasalah ketika dibawa ke jalan yang bergelombang. Hal ini karena mobil ini mempunyai jarak ke tanah yang tinggi dengan varian velg ukuran 16 dan velg ukuran 17. Wow!

Sektor Mesin? Mobil ini menggunakan 2 mesin berbeda, yaitu mesin diesel (2.393 cc) dan juga mesin gasoline (1,998 cc).

Berminat? Mau tipe yang mana? Tipe Q untuk termahal, tipe V untuk menengah, atau tipe G varian termurahnya? Langsung angkut aja! 😀

 10. Nissan Grand Livina

Nissan Grand Livina Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia

Mobil terbaik keluarga Indonesia selanjutnya adalah mobil yang dikeluarkan oleh jepang, yaitu Nissan Grand Livina.

Nissan Grand Livina sendiri dikeluarkan sekitar tahun 2013 akhir sebagai generasi kedua dari livina versi sebelumnya.

Maksimum penumpang dalam New Grand Livina sebanyak 7 orang dewasa, kalo anak-anak sih bisa banyak. 😀

Dilihat dari aerodinamis dan kestabilan dalam berkendara, Nissan Grand Livina mobil MPV dengan rasa sedan.

Masalah keamanan juga tidak perlu Anda khawatirkan karena mobil ini telah dilengkapi dengan Dual SRS Airbag di sisi pengemudi dan penumpang yang mengembang otomatis saat terkena benturan keras dari depan.

Mesian varian New Grand Livina memakai mesin HR15DE dengan kapasitas mesin 1500 cc dengan perpaduan dual injector dengan twin VTC bisa memberikan peforma mesin yang optimal dan konsumsi bbm irit.

Jadi gimana? Tertarik beli mobil ini? Warna Putih atau Black nya mantep banget!!! Dijamin Anda bakalan makin ganteng dan cantik!!! #TrustMeItWorks! 😀

11. Toyota All New Fortuner

Toyota All New Fortuner Mobil keluarga terbaik dan terbaru

Mobil keluarga terbaik dan terbaru selanjutnya adalah Toyota All New Fortuner. Lagi-lagi punya nya Toyota. Ya…mau bagaimana lagi. 😀

Mobil jenis Sport Utility Vehicle keluaran Toyota ini mempiliki tampilan yang sangat sporty dan sangat cocok disegala medan!

Meskipun harganya cukup mahal, namum hal ini disesuaikan mengingat Toyota All New Fortuner memiliki tipe mesin 1GD-FTV dengan kapasitas 2,755 cc. Tenaga yang dihasilkan sebesar 174 Hp dengan torsi hingga 450 nm. Joss lah pokoknya!!! Eitss… tapi inget ya… baca dulu tips no 7 sebelum membeli mobil terbaik untuk keluarga. #peace 😀

12. Toyota Alphard

Alphard Mobil Untuk Keluarga Indonesia Paling Nyaman dan Terbaik

Terakhir and again… Toyota! Toyota Alphard! Yup, mobil keluarga terbaik yang teraakhir ini memang untuk segmen pasar menengah keatas. Bahkan mobil ini masuk ke dalam kelas premium.

Ya, bisa dikatakan mobil ini mobilnya keluarga Indonesia yang kaya raya. Bisa artis, pejabat, bos travel umroh dan haji, dan…upss…. Hahaha 😀 #maafkebawatrendingtopic nih.

Dah deh ya, dengan harga selangit, sudah pasti fitur yang ditawarkannya pun sangat lengkap. Sesuai dengan motto “Ada harga, ada rupa”. Kalo beli mobil ini dijamin gak bakalan nyesel! Semoga Anda yang baca ini, bisa segera beli ini mobil. Aamiin. 😀

[divider style=”dashed”]

Okedeh, itulah tadi informasi mengenai “Pilihan Mobil Terbaik Untuk Keluarga Indonesia Sepanjang Masa’’ yang dapat  kami hadirkan untuk pembaca setia InfoLLG.net. Informasi diatas hanyalah bersifat info dan canda tawa belaka. Jadi, apabila artikel diatas ada kesalahan, maka kami dengan senang hati menerima kritik dan saran dari Anda. Semoga artikel diatas dapat bermanfaat dan terima kasih.

All images source: image.google.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *